Глава 8. Шумеры. Часть 8. Теория Потопа часть 1

Угроза из космоса часть 1.

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИ КОТОРЫХ МОГ ВОЗНИКНУТЬ ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП.

Дальнейшим пояснением я не собираюсь что-то доказывать или опровергать, я хочу попытаться воссоздать картину глобального катаклизма максимально приближенную к Библейскому Потопу, который мог произойти на Земле, при определенных обстоятельствах.

От посадки Ноя в Ковчег и выхода на сушу прошло 353 дня. Высота Арарата 5165 м. вода стояла 150 дней выше самых высоких гор (в том районе) на 15 локтей (7,5 м.), возможно ли это? Думаю, что нет, ведь если растопить все ледники, существующие на сегодняшний день, на Земле, то вода поднимется на 67 метров. Тогда о каком наводнении идет речь? Такое наводнение или ряд наводнений, сохранившихся в памяти человечества на генетическом уровне, было много. Но более яркий след остался от катаклизмов, произошедших в период с 25 по 8 тысячелетие до н. э. Но только одно из них, названое «Потоп», могло врезаться в человеческую память и оставить свой след, в виде приданий. Это наводнение произошло после падения кометы в Гудзонов залив в Канаде 13 – 14 тысяч лет назад, возможно из-за этого 10 тыс. лет назад наступило потепление – голоцен (современная геологическая эпоха). Температура воздуха в умеренных широтах повысилась на 6°С по сравнению с холодным поздним плейстоценом.

25 – 21 тыс.лет назад наступило максимальное оледенение, последнего этапа последнего ледникового периода – плейстоцена, объем льда возрос приблизительно до 100 млн. км/куб. (современный общий объем льда на Земле колеблется от 28 до 32 млн. км/куб.). В Антарктике оледенение в это время захватывало весь континентальный шельф, объем льда в ледниковом покрове, по-видимому, достигал 40 млн. км/куб. В Северном полушарии 20 тыс. лет назад сформировался гигантский Панарктический древнеледниковый покров, объединявший Евразийский, Гренландский, Лаврентийский (северо-американский) и ряд более мелких ледниковых щитов, толщина льдов достигала 3 – 4 км, а также обширные плавучие шельфовые ледники. Общий объем Северного щита превышал 50 млн. км3, из-за огромных полярных ледников уровень Мирового океана был ниже современного не менее чем на 125м.

Ледниковая эра – когда Земля замерзает полностью, Земля «Снежок», происходит, где то раз в 250 миллионов лет, что соответствует Галактическому году. Между эрами находятся ледниковые периоды, продолжительность одного периода длится приблизительно 50 – 40 тыс. лет, потом наступает потепление, длящееся еще, где то 50 – 40 тыс. лет, затем все повторяется, цикличность с амплитудой примерно в 100 тыс. лет. Причин, чем может быть вызвана такая цикличность много; Галактический цикл, прецессионный цикл, цикл Солнечной активности, гравитационные завихрения (вызванные шаровыми скоплениями), возможно присутствие темной материи а Магеллановых облаках, но скорее всего это совокупность всего перечисленного и ещё масса не известных нам факторов.

Карта ледников, последнего ледникового периода. Красным выделена арктическая зона 25 тыс. лет до н.э. Белым выделена зона ледников к 15 тыс. до н.э.

Если Северный полюс был там где и сейчас, тогда как объяснить ареал обитание мамонтов, в арктической зоне, в Восточной Сибири и на Аляске. Но если предположить, что полюс был в Гренландии, тогда картина резко меняется. В этом случае территория Восточной Сибири и Аляски была свободной от льдов, здесь был умеренный климат, температура летом поднималась выше 15°С, а значит мамонты и другие животные вольготно чувствовали себя в этом регионе.

Между 20 и 15 тысячелетием до н.э., из-за потепления происходит активное таяние ледников, повышается уровень Мирового океана. 20 тысяч лет назад - уровень океана был ниже современного на 125 метров, 15 тысяч лет назад на 80 метров.

Сегодня мы говорим об опасности парникового эффекта, гомогенной катастрофе ХХ–XXI века, скорость таяния ледников такова, что ученые бьют во все колокола, предупреждая нас об опасности такого интенсивного потепления, уровень мирового океана за последние 100 лет повысился на 17 – 20 см. это 2 миллиметра в год (последние десятилетия 3,3 мм. в год). В период с 20 по 15 тысячелетие уровень мирового океана повысился на 45 метров, даже при сверх интенсивном таяние 5 мм. в год, в течении 5 тысяч лет, вода поднимется на 25 метров. Тогда чем же был вызван подъем воды, за это время, еще на 20 метров. Можно с уверенностью сказать, что кроме перечисленных причин есть еще один внешний фактор, влияющий на климат Земли, это гости из космоса; кометы, астероиды, метеориты и т.д.

Если посмотреть на Галактику, мы увидим, что она состоит из звезд и галактического газа. В нашей Галактике приблизительно 200 миллиардов звезд, прибавьте 60% коричневых карликов, не видимых в галактическом пространстве из-за своего тусклого (инфракрасного) свечения, плюс по 5 планет на каждую звезду и один спутник на планету. По самым скромным подсчетам в нашей Галактике 200 миллиардов звезд, 120 миллиардов коричневых карликов, 1 триллион 600 миллиардов планет, 1 триллион 600 миллиардов спутников и вдобавок все пространство усыпано галактическим мусором, величиной, от песчинки до астероидов диаметром в тысячу километров.

Шаровые звездные скопления в нашей галактике.

Мы «плаваем» в куче мусора, вдобавок, наш галактический диск пронизывают шаровые звездные скопления, вращающиеся на разных орбитах от 100 миллионов лет (почти круглая орбита) до 1 миллиарда лет (эллиптическая орбита).

Шаровые звездные скопления пробивают «атмосферу» Галактики. Каждая точка насчитывает от 1 до 10 мил. звезд.

Шаровое звёздное скопление – звездное скопление, содержащее большое число звезд, от 1 000 000 до 10 000 000 (Омега Центавра), тесно связанное гравитацией и обращающееся вокруг галактического центра в качестве спутника. В нашей Галактике 160 – 200 шаровых скоплений, большинство из них расположены возле центра галактики.


Траектория пути Солнца носит еще и колебательный характер: каждые 33 миллиона лет Солнце пересекает галактический экватор, поднимаясь над его плоскостью на высоту в 230 световых лет, затем опускается вниз, к экватору и «ныряет» под него на 230 световых лет. Наша галактика – Млечный путь несется во Вселенной со скоростью 2 000 000 км/ч. Удивляет только одно, как мы еще не разбились вдребезги при таких скоростях.

Мы движемся, а значит, будут и столкновения, особенно в тех местах, где шаровые звездные скопления пересекают плоскость нашей галактики. Входя в «атмосферу» Млечного пути шаровые скопления вызывают гравитационное возмущение (гравитационный удар), из-за которого космический мусор разлетается во все стороны, разрываются планетарные системы, срываются звезды с привычных орбит. При этом сами шаровые звездные скопления, попадая в «атмосферу» Галактики так же испытывают гравитационный удар, они нагреваются, расширяются, как бы притормаживают и растягиваются под действием гравитационных сил Галактики. Звезды на периферии шаровых скоплений вырываются галактической гравитационной волной и уносятся одним из рукавов Галактики, вызывая гравитационные завихрения.

Солнце вращается вокруг Центра Местной Группы Звезд, с периодичностью 371 000 лет.

В системе длинного счета, майского календаря, самый большой временной отрезок назван алаутун, он равен 63 081 429 годам, за один алаутун, Солнце делает 170 оборотов, вокруг центра общей массы звезд. Солнечная система делает полный оборот вокруг центра нашей галактики (по современным расчетам) за 180 – 250 мил. лет – Галактический год. Если алаутун умножить на три получим 189 244 287 лет, а если умножить на четыре, получим 252 325 716 лет, эти два результата очень близки к Галактическому году. Выходит, мая знали о Галактическом годе.

Спросите, откуда примитивный народ мог это знать? Не знаю, но если верить в совпадения, то в этом случае, уместно сказать, астрономическое совпадение. Еще неизвестно, чьё «совпадение» точнее современное или календаря майя, ведь надо учитывать, что наша галактика это не жесткий механизм, она имеет свойства «дышать». Возможно, что даты календаря майя большого счета указывают на фазы прохождения Солнечной системы в местах гравитационного завихрения, вызванные шаровидными скоплениями. Если алатун принять как Галактический отрезок времени- 63 мил. лет , то мы увидим, что в этом интервале происходили одни из самых значительных катастроф на нашей планете, связанных с падением больших (от 4 до 20 км в диаметре) небесных тел. Предпоследнюю такую катастрофу Земля пережила 65,2 мил. лет назад когда вымерли динозавры, а 2,2 мил лет назад упал Элтанинский метеорит. Интересно то, что Хомо эргастер и эректус появились как утверждают ученые 1,8 мил лет назад. Вероятно, 2 мил. лет назад произошло некое космическое событие, которое ускорило мутацию Австралопитеков, но возможно и то, что кто-то ускорил этот процесс умышленно.

Искривление нашей Галактики под гравитационным воздействием Магеллановых Облаков, усиленное присутствием «темной материей».

Наш Галактический диск, вращаясь вокруг центра, еще и изгибается вверх-вниз относительно плоскости. Эти колебания охватывают периоды в сотни миллионов лет, и мы наблюдаем их в определенный момент цикла. В сущности, газовый диск работает как гигантский, медленно вибрирующий гонг. Подобно гонгу, он может вибрировать на разных частотах, каждой частоте соответствует определенная форма искревленной поверхности Галактики. Это искривление может быть результатом гравитационного влияния Магеллановых Облаков, самых массивных спутников Млечного Пути, поскольку они движутся не в плоскости Галактики, их тяготение стремится исказить наш диск. Но детальные расчеты показали, что притяжение сравнительно легких Магеллановых Облаков слишком слабо, чтобы объяснить искривление галактического диска. Здесь на помощи ученым приходит таинственная темная материя.

Темная материя (потому что не видима) - гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним.

Как утверждают астрофизики мы видим только 4% от общей энергетической массы Вселенной, из них галактические газы состовляют - 3,6%, а звёзды, планеты, спутники, астероиды и космический "мусор" - 0,4%. Остальные 96% не видимы и состоят, из темной материи - 22% и темной энергии - 74%.

Присутствие темной материи объясняется тем, что галактикам не хватает гравитации, они слишком легкие, чтобы удержать весь газ и звезды содержащиеся в них. Компьютерное моделирование показало, что Галактики распадаются из-за недостатка гравитации, но если добавить темную материю, модель работает. Чтобы лучше понять, вы можете сами создать модель Галактики: насыпьте немного мака, пшена и гороха в широкую миску (имитируя звезды разной величины) и попытаетесь их равномерно перемешивать при помощи миксера (миксер - черная дыры, в центре галактики). Как только вы включите миксер, семена будут разлетаться, но стоит добавить в миску достаточное количество воды, семена перемешаются, и будут вращаться вокруг лопастей миксера на разных расстояниях. Вода прибавит недостающую массу семенам, не давая им разлетаться, вода будет воздействовать на семена точно также как темная материя на звезды.

Возможно, что в Магеллановых Облаках есть темная материя которая придает им массу, гораздо большую чем они обладают. В результате этого Магеллановые Облака проходя над галактическим диском создают гравитационную волну, как лодка, оставляет кильватерный след плывя по воде, из-за чего возникает неоднородность в распределении темной материи в нашей Галактике, а это в свою очередь воздействует на ее плоскость.

Для чего такая длинная прелюдия катаклизма под названием «Всемирный Потоп»? Для того, чтобы вы немного приблизились к реальным событиям происходящих в космосе. Имея минимальное представление о силах, взаимодействующих во Вселенной, и беря во внимание только нашу Галактику, думаю что, этого будет достаточно, чтобы понять, что катастрофы происходившие на Земле это общий цикл взаимодействия материи и пространства, в определенный отрезок времени. Поняв это, вы увидите, что нет ни чего сверхъестественного в Земных катаклизмах, а волны в 1,5 – 3 км. называемые «Потопом» не такая уж и фантастика. Кометы, астероиды, метеориты падали падают, и будут падать на Землю, сейчас уже не стоит вопрос, упадет или нет на нас большое космическое тело. Вопрос стоит, когда? каких размеров? И где упадет потенциально опасный космический объект, успеем ли мы его засечь? удастся ли нам избежать глобальной катастрофы? а если нет то, как выжить? Подобное случалось не раз, давайте рассмотрим падения сверх больших космических объектов, в "не далеком" прошлом, учитывая современную датировку возраста Земли - 4,5 миллиарда лет.