Глава 10. Эпилог. Эпилог

Эпилог.

Мир на наноуровне оказался куда сложней, чем мы думали. Можно предположить, что клетки имеют коллективный разум и этот разум имеет обратную связь с нашим сознанием – нашим «Я». Но как ее обнаружить? возможно, сны являются проявлением этой связи. Большинство снов это эмоциональные переживания, которые происходят с нами в жизни. Наша жизнь это дорога, на которой много перекрестков, и нам решать, где и когда свернуть, когда ты не видишь пути, просишь Бога, чтобы Он помог тебе найти этот путь. У меня ответ приходит в виде видений. Видения кардинально отличаются от снов, реализмом, диологами в которых логика граничит с истиной, глубиной познания, видением будущего, какая-то мудрость в этих видениях и когда ты просыпаешься, то понимаешь каждой клеткой своего организма, что так оно и есть на самом деле. Когда мы спим, наше «Я» отключает биологическое тело на отдых, а само остается в бодрствующем состоянии, во время сна "Я" блуждает на квантовом уровне в других измерениях. Для того чтобы иметь представление о величинах на квантовом уровне нужно увеличить размер ядра атома водорода до размера макового зернышка, в этом случае электрон будет удален от ядра на расстоянии 120 метров, если увеличим ядро до размера теннисного мяча (6,5 см), орбита электрона будет удалена на 8 километров.

Стандартная модель атома показывает, что электрон вращается вокруг атома, но на самом деле это не совсем верно.

Вы должны знать, что ни какой шарик вокруг атомного ядра не летает, «орбита» электрона представляет собой область, в которой электрон может находиться в разных точках с разной вероятностью. Представьте себе это как сферу, в случайных точках внутри этой сферы возникает и моментально пропадает отрицательный электрический заряд, причем, делает это настолько быстро, что даже в любой отдельно взятый момент времени говорить о его конкретном расположении не имеет смысла.

Солнечная система, ее границей считают облако Оорта. Структура атома водорода.

Что бы ни говорили, а структура атома очень похожа на модель Солнечной системы. Если радиус атома увеличить до размеров Солнца, электрон будет вращаться на орбите в 171 200 000 000 км., что равно 1141 а.е. это расстояние в двадцать один раз дальше Пояса Койпера (второго пояс астероидов), удалённого от Солнца на расстоянии от 30 до 55 а.е.

Наше сознание настолько мало, что клетка нашего организма для него будет сравнима с Галактикой, в которой наше сознание будет сравнимо со звездой. Но наше сознание может выходить и за пределы тела, это происходит когда мы видим видения, во время транса (изменённого состояния сознания), медитации, в случае клинической смерти. Я достаточно долго сомневался в своих видениях, большинство людей верят в сверхъестественное, но когда оно далеко, а когда оно рядом их это пугает. Меня это не пугало, пугало безразличие близких мне людей по отношению к информации, которую я им давал, и та небрежность, с которой они относились к ней. Когда сбывалось предсказание, о котором я предостерегал, они всячески «оправдывались», почему поступили так, а не иначе, но факт остается фактом – событие произошло. Самое скверное в этом то, что ни кому от этого не легче, я кроме разочарования ни чего не получил, так как не смог помочь близкому, а близкий мне человек не поверил и кроме досады ни чего не приобрел. И каждое напоминание об этом событии приносит ему только раздражение, напоминать – значит врагов наживать, и я перестал «давить на психику», стал как все. Но вот в феврале 2011 г. после самого яркого видения я осознал что видел – все видения произошедшие в моей жизни были связаны между собой, мне только нужно было найти к ним ключ и мне сказали где надо его искать. Я решил сразу записать все что видел, но получился несвязанный рассказ, рваные куски истории, прошлое, настоящее и будущее, просто бред, скоро я понял, что мне не хватает информации для описания увиденного. Поиски уводили меня в глубину веков, как археолог – слой за слоем я снимал тысячелетие за тысячелетием, пока не дошел до Шумер. Потом, от Шумер вернулся назад в наш мир, к достижениям современной науки. Теперь многое из моих видений стало мне понятным и ясным, можно было браться за перо, смущало только одно как люди окружающие меня отнесутся к моей писанине. В начале жизненного пути нет уверенности и веры нет, как ребенок который шаг за шагом учится ходить, так и душа год за годом испытывая эмоции учится верить, а разум помогает ей укрепиться в вере - когда находит ответы которые объясняют ход событий.

И вот однажды ища ответы, которые могли бы объяснить природу происхождения моих видений, я наткнулся на одну статью. В ней ведущий нейрохирург Александр Эбен описывал свои ощущения, побывав в потустороннем мире. Прочитав статью, я понял, не надо обращать внимание на критику, ведь я описываю не их, а свое мировосприятие, у каждого оно индивидуальное и если Эбен, имея репутацию высококвалифицированного врача, не побоялся открыто заявить и поделиться своими ощущениями, чего я теряю.

Нейрохирург Александр Эбен, пребывавший в коме в течение семи дней, пережил, как он полагает, путешествие в загробный мир. Свои невероятные ощущения доктор Эбен описал в статье, размещенной в журнале Newsweek 2012г.

«Как врач, я не верю в феномен предсмертного опыта. Я вырос в научном мире, как и мой отец нейрохирург. На протяжении многих лет я перенимал опыт своего отца, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах.

Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти. Понимаете, мозг удивительно сложный, но чрезвычайно тонкий механизм. Уменьшите количество кислорода - и он будет реагировать на это странными видениями, которые описывают люди, получившие тяжелые травмы головы.

Хотя я считал себя верным христианином, но глубоко сочувствовал тем, кто хотел верить, что есть Бог, где-то там, и он безоговорочно любит нас такими, какие мы есть. Но как ученый, я знал, что правильнее верить в себя. Однако, осенью 2008 года после семи дней в коме, я испытал нечто настолько глубокое, что это дало мне научные основания верить в сознание после смерти. Рано утром четыре года назад я проснулся от сильной головной боли, и через несколько часов та часть мозга, которая контролирует наши мысли и эмоции, и по сути делает нас человеком, не функционировала. Меня доставили в больницу, где я сам работал нейрохирургом и мои коллеги установили, что я заразился бактериальным менингитом, которым болеют в основном новорожденные. Бактерии E.coli проникли в мою спинномозговую жидкость, а затем в мозг. Когда меня привезли в приемный покой больницы, шансы на то, что я выживу, были равны нулю.

В течение семи дней я лежал в глубокой коме, а мой мозг работал в автономном режиме.

Через неделю, когда решался вопрос, пора ли отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения, я открыл глаза. Нет научного объяснения того факта, что в то время, как мое тело пребывало в вегетативном состоянии, мой ум был жив и здоров. В то время, как нейроны моего мозга атаковали бактерии, я отправился в другую, гораздо большую Вселенную, где испытал такое ощущение счастья, о котором и мечтать не мог.

Я увидел и узнал, что попал буквально в новый мир: мир, в котором мы гораздо больше, чем наш мозг и тело, и где смерть - это не конец сознания, а скорее, глава невероятного и исключительно положительного путешествия. Я не первый человек, который обнаружил доказательства того, что сознание существует за пределами тела. Но, насколько я знаю, никто до меня никогда не был в этом измерении.

Все главные аргументы против предсмертного опыта предполагают, что эти события являются результатами “неполадок” в мозгу. Однако, мой предсмертный опыт произошел в то время, когда мой мозг был просто выключен. Это ясно из тяжести и продолжительности моего заболевания. Согласно современным медицинским познаниям, нет абсолютно никакого способа, при котором я мог бы увидеть хоть что-то, не говоря уже о моем гипер-ярком видении.

В начале моих приключений я видел облака: большие, розово-белые, на фоне сине-черного неба. Выше облаков стремительно проносились серебристые существа, оставляя за собой длинные линии. Птицы? Ангелы? Ни одно из этих слов не передаст их сущность, они отличались от всего, что я знал на этой планете. Они были более продвинутыми. Высшие формы. Затем я услышал звук, он был почти ощутимым, как дождь, который вы можете почувствовать на вашей коже, но он не намочит вас. Я понимал, что это радостное пение серебристых существ, и ощущал ликование. А потом появилась женщина, она была молода, и я помню, как она выглядела во всех деталях. У нее были высокие скулы и темно-синие глазами. Золотисто-коричневые косы обрамляли ее прекрасное лицо. Когда я впервые увидел ее, мы ехали вместе по сложной узорной поверхности, которая напомнила мне крыло бабочки. И в самом деле, миллионы бабочек порхали вокруг нас - это была река жизни и цвета, движущаяся по воздуху. Одежда женщины была проста, как у крестьянки, но ее цвет: голубой, синий и пастельный оранжево-персиковый был невероятно яркий. Она посмотрела на меня с таким видом, что, если бы вы смотрели на нее в течении пяти секунд, то ваша жизнь бесповоротно изменилась бы. Это был не романтический и не дружелюбный взгляд, это было собрание всех видов любви, что мы знаем на земле, только несоизмеримо большей силы. Без использования слов она говорила со мной. Сообщение прошли через меня, как ветер, и я сразу понял, что это правда. Я знал, что мир вокруг нас был реальным, а не фантазией.

Сообщение было из трех частей, и если бы мне пришлось перевести их на земном языке, я бы сказал так:

“Любите и дорожите всегда".
"Ничего не бойтесь”.
“Нет ничего, что бы вы делали неправильно”.

Эти сообщения я воспринял с сумасшедшим ощущением облегчения, как правила игры, в которую играл, сам того не понимая.

“Мы покажем вам, многие вещи здесь. Но, в конце концов, вы вернетесь” - сказала женщина, опять же, без фактического использования слов.

Я молча задавал вопросы:

“Где это место?”
“Кто я?”
“Почему я здесь?”

Каждый раз, когда я “произносил” один из этих вопросов, ответ приходил мгновенно в результате взрыва света, цвета, любви и красоты. Эти ответы я получил мгновенно и без особых усилий понял, в чем смысл моей земной жизни. Я продолжал двигаться вперед и оказался в огромной черной пустоте, в которой находился светящийся шар, который был своего рода "переводчиком" между мной и теми, кто меня незримо окружал. Я прекрасно знаю, как невероятно все это звучит. Но то, что случилось со мной, было так, же реально, как любое событие в моей жизни, включая день моей свадьбы и рождение сыновей.

Сегодня многие считают, что живые духовные истины религии потеряли свою силу, и что наука, а не вера, это путь к истине. Но теперь я понимаю, что такое мнение является слишком простым»

Ощущение реальности во время таких видений не сравнится ни с чем, эта наша действительность кажется сном по сравнению с той реальностью, в которую мы попадаем. Вероятно переход в другую реальность у всех разный, у меня он похож на прыжок в воду плашмя с метровой высоты только нет боли от удара об воду. В начале, общее погружение происходит стремительно, но через какое то время погружение тела замедляется, а сознание продолжает погружение с первостепенной скоростью. Телом я ощущаю притяжение (гравитацию) как будто к нему привязаны тонкие резинки, резинки растягиваются тормозя тело и когда наступает критический момент происходит отрыв сознания от тела, пропадает тяжесть и ты оказываешься в невесомости. Душа, сознание, осозмация в нашем теле, очень похожа на темную материю присутствующею в галактиках, ее не видно, она не осязаема, но мы чувствуем ее присутствие.


Скопление Пуля удаление в 3,5 миллиарда световых лет.

Два скопления галактик столкнулись, газы (красное) разогрелись и замедлились, а темная материя (синяя) присутствующая в обоих скоплениях, прошла насквозь без сопротивления.

Я не умею вызывать видения по желанию, ведения для меня редкость, но у меня нет и капли сомнения что после смерти физического тела наше сознание продолжает существовать. Людей которые побывали в «другом измерении» вам не переубедить что это был сон или остаток электрического импульса в нервных окончаниях. Александр Эбен был нейрохирургом и не раз успокаивал людей в подобных ситуациях пока сам не очутился на границе между жизнью и смертью. Те, кто там побывал начинают ценить жизнь и верить в потусторонний мир. Информация ни куда не исчезает, после смерти она сохраняется и возможно удерживается информационным полем Земли, так же как наше сознание удерживается у нас в мозгу не ведомой силой. Самый яркий пример по изъятию информации из информационного поля Земли это пророки, оракулы, медиумы, ясновидцы, экстрасенсы и т. д. Где они по-вашему, берут информацию? Как она к ним попадает? Они считывают информацию, а значит вся информация записана в космосе, как на виниловой пластинке. Выходит наш мозг настолько чувствительный прибор, что может считывать квантовые колебания, в информационном поле Земли и видеть наперед, как древко копья пробьет забрало и убьет короля, как рухнет самолет с командой хоккеистов. Мы живы только по тому, что нужны кому-то. Многие не согласятся, но задумайтесь над тем как работает ваш мозг – сообщество состоящее из ста миллиардов нейронов, они общаются между собой и продуктом их общения являются наши мысли.

Из чего же состоят наши мысли? На этот вопрос, даёт ответ нейробиология – мысли состоят из целого набора комбинаций электрических импульсов и аминокислот, вырабатываемых нейроном. Электрический импульс это направленное движение ионов с разным интервалом во времени (в нашем случае это ещё и строго нормированное количество ионов в каждом временном интервале), аминокислота это химический элемент, состоящий из набора различных атомов. Выходит что нейрон знает, какое количество ионов или атомов ему нужно выработать, в какой пропорции и последовательности их соединить перед тем как отправить другому нейрону, для того чтобы воссоздать в памяти человека какое-то событие. Нейрон изначально считывает где то информацию, значит информация где-то записана, на квантовом или Планковском уровне, из этого следует, что существует матрица на которой записана память – квантовая матрица памяти.

После смерти весь информационный груз, который вы накопили за жизнь, потяните с собой и ни какой возможности спрятать или сбросить ненужную вам информацию у вас не будет. В «Стране Без возврата» вы будете такой же голый как в бане, только не будет рук чтобы прикрыть свой срам. Вы же не думаете, что после смерти кто-то будет выслушивать ваше нытье, Он посадит вас на коленку и вы расскажете как вам было тяжело, а Он выслушает поймёт и простит. На самом деле, это больше похоже на суд Осириса где Тот и Анубис взвесят ваше сердце и определят вам место в потустороннем мире. Говоря современным языком – информация поступит в информационное поле, будет с читана и применена по назначению или блокирована до подходящего момента во времени для «перерождения». Именно в этих блоках памяти, похожих на библиотеку хранится информация о прошлом и будущим где будущее определяется бытием, а бытие сознанием. Именно здесь черпают нужную им информацию медиумы, нужно только знать в каком ряду на какой полке и под какой буквой находиться нужная вам информация.

Метаморфоза.

Чем обширней и качественней информация, тем она ценней, души праведников возносится над кругом сансары, увлекая за собой последователей, и это напоминает шаровые скопления звезд над нашей Галактикой, где каждая звезда является душой ученика. Для того чтобы создать свой мир в этой квантовой системе нужно знать много научных дисциплин, но без Веры, без Любви вам не построить гармоничного мира. Деньги и власть плохие проводники в потустороннем мире, эти понятия там отсутствуют и ценности не имеют.

Глупец дерется за престол, не видя, что под ним есть кол,
Как над Дамоклом меч свисал и властью наделен вассал,
За власть готов он сжечь любого, кто молвит праведное слово,
И гонит он людей по кругу, не дав подать руки друг другу.
Народ, бежит через века, забыв про то, что коротка и жизнь,
И счастье скоротечно, и только с Богом жить нам вечно,
Не опасаясь ни чего, коль чтил при жизни ты Его.

И. Баалав.

Лучше играть свою роль, и пусть твоя роль будет маленькой и бедной, но зато ты будешь играть главную роль, а не роль второстепенного статиста в чужой богатой мыльной опере. Хотя, каждому свое, у каждого свой крест, каждый из вас пришел в этот мир за той частью информации, которой ему не хватает. И не надо всех ровнять под одну гребенку, у каждого своя дорога к Богу.

Это мой путь. Только вместе можно выжить во враждебном мире, а религия нам нужна чтобы защитить человека, в социальной среде, от самого себя.

И напоследок, посмотрите несколько наскальных рисунков.

Пещера Шове.


Прайд на охоте.

В этой пещере рисунки животных живут своей жизнью, той, которую вложил в них творец. Человек впервые пытается передать движения и это у него великолепно получается.

Львицы из-за укрытия наблюдают за носорогом.


Носороги, туры, олени.


Лошади. Как точно художник передал характер животного.


Автор рисунка Георгий Евлампьевич Никольский ХХ век. Лошади Пржевальского.


Роспись потолка.

Везде бродят стада оленей, буйволов, носорогов, туров, пасутся табуны коней.

Роспись стен.

Львы, двурогие носороги, туры, буйволы, олени, кони, мамонты - одни животные давно вымерли, другие в дикой природе вместе не встречаются. Рисунки пещеры Шове больше похожи на зарисовки современного художника. Вопрос, когда он их нарисовал, вчера? сто или тысячу лет назад?


Река Ардеш.

18 декабря 1994 г. на юге Франции, возле городка Вальон-Пон-д’Арк в долине реки Ардеш, приток Роны, три спелеолога: Жан-Мари Шове, Эльет Брюнель Дешамс и Кристиан Хиллэйр, открыли эту пещеру. По разным оценкам возраст рисунков датируются от 30 до 36 тысяч лет.

Вот и ответьте, была ли душа у человека, жившего в то время или нет? Какому богу он молился? И бы ли боги в то время?

Мы и есть Вселенная и Бог для своего тела, Бог который заботится о своих владениях вкладывая в них душу, чтобы владения его процветали как можно дольше, для того чтобы в прожитый отрезок времени, который мы называем жизнь, накопить как можно больше информации. И чем качественней информация, тем она ценней в другом измерении. Перерождение может начаться и при жизни, это когда вы вкладываете свою душу в другого человека (людей), но вложить душу в другого человека у вас не получиться пока вы не найдете баланс в своей душе. Точно так и со знаниями (с информацией), вы не передадите их другим пока сами не изучите и не усвоите их. Однако сила нашей души заключается в том, что независимо от знаний, каждый из нас может поделиться частичкой своей души с окружающим нас миром, через любовь вложив ее в свои деяния, как художник из пещеры Шове. По деяниям мы оцениваем личность (носителя информации) и смотрим на Мир уже его глазами, через призму чувств, где спектр чувств колеблется от ужасного до прекрасного.

Суум куиквэ – всякому своё.

Вера не учит быть бесхребетным, она учит вас уверенно стоять на своих позициях, но для того чтобы твердо стоять на позиции – нужно знать позицию которую вы занимаете, изучить ее и знать не только сильные стороны, но и слабые её стороны. Заняв позицию, не ищите врагов, ищите друзей, враги сами найдутся.

Мы живем во Вселенной и она является Богом для нас, основные теологические учения проповедуют монотеизм, но на самом деле мы живем в пантеоне Богов: Богов Солнечной системы, Богов Местной группы звезд, Богов нашей Галактики, Богов Скопления галактик, и Бога имя которому Вселенная. Именно в этом пузыре под названием Вселенная сконцентрировалась информация, мы называем ее Законы Вселенной. Но ведь Законы Вселенной тоже кем-то прописаны, и возможно наша Вселенная является частичкой чего-то еще большего. Эти Законы нельзя изменить, но ими можно пользоваться только делать это нужно очень аккуратно, дабы не навредить окружающему нас миру.

Конец первой книги. Владимир Быков – Имир Баалав. 2013 – 2017 г.