Глава 2. Архитектура древних. Часть 1. Начало истории

Божество Ванджина, возраст составляет около 17000 лет.
Древние петроглифы.

В горной цепи Кимберли сев.-зап.оконечности Австралии, на плато Митчелл, в пещерах, таятся древние святилища народов: унамбал, уоррора и нгариньин. Скалы и стены пещер расписаны удивительными рисунками, которым много тысяч лет, огромных гуманоидов - Ванджин (до 6 метров) с белыми лицами, большими черными глазами и без рта.

Руки и ноги проработаны слабо, зачастую они едва намечены и почти сливаются со светлым, кое где заштрихованным корпусом. Всё тело плотно укутано в длинные одежды. Священные, для аборигенов Кимберли, изображения почитаются ими как образы таинственных могущественных существ, которые во времена глубокой древности пришли в эти края. Они научили местных обитателей пользоваться инструментами и оружием, дали им племенные законы, обряды и обычаи, после завершения своей миссии они ушли, одни на небеса другие под землю.

Тассилин-Адджер, юго-восточная часть Алжира возраст 15000 лет.


Тассилин-Адджер - Плато рек, крупнейший памятник наскального искусства Сахары. Плато расположено в юго-восточной части Алжира. Самые древние петроглифы Тассилин-Адджер датируются 13 тыс. до н.э. На первом петроглифе изображена охота на слонов, на втором стадо газелей и непонятное существо, то ли шаман то ли демон.

Куэва-де-лас-Манос, пещера на юге Аргентины возраст 13000 - 9500 лет.


Куэва-де-лас-Манос - Пещера рук (район Рио-Пинтурас, провинция Санта-Крус), Аргентина. Рисунок из детства, когда нам было лет пять, шесть и мы делали трафареты рук и сравнивали, у кого красивей. Этот рисунок стирает грань времени, как будто он сделан вчера и не было тысячелетий разделяющих нас. Что они хотели донести до нас? И почему трафареты в основном только левой руки? Отпечатки рук на скале, меньше руки, современного, взрослого человека. Есть предположение, что это отпечатки подростков прошедших обряд инициации, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития.

Геоглифы Наски.

Группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу, включает в себя: 30 рисунков, 700 геометрических фигур и 13000 линий и полос.

Паук, размер 46 метров. Колибри, размер 50 метров.

Кондор, размер 120 метром. Единственное изображение человекоподобного существа на плато Наска - "Астронавт", размер 30 метров.


Геоглифы и петроглифы сделанные древним человеком являются краткими фрагментами в истории того или иного племени, но воссоздать целостность исторических событий по этим фрагментам нам не удастся, слишком мало информации, но и игнорировать этот источник мы не можем.

Сегодня мы можем выбирать, какого взгляда на историю будем придерживаться и в какую сторону, исходя из своего выбора, будем двигаться дальше. На данный момент, существует две версии истории: официальная и альтернативная. Большинство людей придерживаются официальной версии, их это устраивает, так как она объясняет ход событий. Но официальная история не в силах объяснить, как древние перемещали мегалиты весом в 1000 тонн, как были построены мега-сооружения, каким образом был создан тот или иной артефакт. Альтернативная история, показывает много, рассказывает много, но у нее дефицит с научными подтверждениями. Альтернативная и официальная история, это два клана противоборствующих между собой и они нам нужны, ведь в споре рождается истина, а истина нам нужна для того чтобы понять наше предназначение в этом мире. И пусть наше предназначение будет маленькое, как зернышко мака или как атом, но это не важно, потому что это наше предназначение и мы его должны выполнить.

Приверженцы официальной истории берут на вооружение политику и идеологию. Они уже не ограничиваются провозглашением исключительной истинности «правильной» истории, они стали вести активную борьбу против любых других взглядов на человеческое прошлое. Это выглядит, по меньшей мере, странно, такие «учёные» больше похожи на сердитых вахтёров, охраняющих неприкосновенность общепринятых научных догм. Такое поведение официальной истории больше похоже на «культурную» инквизицию. Но с другой стороны, публиковать непроверенную информацию официальная история как наука не может, не имеет права, а для того чтобы исследовать образец и сделать анализ нужны средства и не малые. Но, даже имея средства и взяв для измерения возраста находок, столь «точный» инструмент как углеродный анализ, мы не будем до конца уверены в правильности сделанных выводов. Ведь погрешность углеродного анализа составляет от 70 до 300 лет. К тому же, если предмет был загрязнен углеродосодержащими материалами более позднего происхождения или подвергался радиактивному облучению, то определение возраста, таких «загрязнённых» образцов, может дать огромную временную ошибку, в тысячи лет. Но, опираясь только на официальную историю и религию, можно прийти к выводу, что XII тыс. лет назад человечество пережило глобальный катаклизм. Возможно после катастрофы мы вступили в контакт с высокоразвитой цивилизацией, либо попытались возродить протоцивилизацию, технология которой до катоклизма превосходила нашу, современную.

Чтобы было понятно, приведу простой, но наглядный пример, на добыче гранита, чем проще, тем лучше. Как утверждает официальная история, делалось все вручную, а в качестве аргумента указываются следы клиновой технологии в Асуанских каменоломнях (Египет), следы клиньев здесь действительно видны. Никто и не спорит.

Асуанские каменоломни.

В граните, по жиле, выдалбливают прямоугольные отверстия, в них вбивают, сухие, деревянные клинья, затем поливают водой, клинья набухают и гранит лопается. Отколотые блоки на месте грубо обрабатывали, для удобства транспортировки, а подгоняли под стандарт уже на месте. Все сходится. Никто не шлифует скалу, после того как глыба гранита отколота. И здесь все понятно, все ясно. Но что тогда вы скажете о комплексе Ольянтайтамбо в Перу? а в частности о «Местном» карьере, где инки брали гранит для ритуальных сооружений.

«Местная» каменоломня в Ольянтайтамбо.

В карьере Ольянтайтамбо велась разработка гранита в три яруса, здесь видны спилы, а не сколы (такое ощущение как будто резали ножом сливочное масло, а не гранит), к тому же гранит отшлифован, его грани, в большинстве случаев, срезаны под углом близким к 900. Если присмотреться, видны ступеньки, ведущие с яруса на ярус, но техника обработки гранита на них отличается от вырезанных блоков, создаётся впечатление, что использовались две разные технологии. На второй фотографии гранитный выступ сделан полукругом, но как? Непонятно! и чем сделаны эти пропилы? Шлиф-машин на то время у инков не было, железных инструментов тоже не было, да инки знали бронзу, но делали из неё украшения и ректальные орудия, а орудия труда и боевое оружие инки делали из камня.


«Местная» каменоломня в Ольянтайтамбо.

Объяснить толком, чем инки обрабатывали гранит, никто не может. Комплекс Ольянтайтамбо вызывает множество вопросов. С Ольнтайтамбо мы ознакомимся позже, в главе 6 Инки.

Я думаю, вам понятно, чем отличаются эти два способа добычи и обработки гранита, и почему спорят альтернативщики с официальной историей. Второй способ добычи гранита, не просто отличается от первого, он в разы превосходит его, это больше похоже на современный способ добычи камня, вот только технология "инков" в Ольянтайтамбо (а это XIII – XVI век нашей эры, по версии официальной истории) была совершенней нашей.

Вопрос не стоит, кто это сделал? На него нам не ответить. Важнее знать, когда это сделано? Как? И для чего? Для чего нужно было тратить столько сил, энергии, а энергия не берется не откуда, ее надо получить из чего-то. Если мы утверждаем, что делалось все вручную, то выходит что энергию получаемую из пищи люди тратили на мегалитические сооружения. Еда в то время ценилась дорого, ее нужно было добыть или вырастить и полученную энергию, добытую столь дорогим способом, нужно было потратить на шлифовку гранита? Это дорогое удовольствие, даже если применялся рабский труд. Возникает вопрос, ради чего потрачено столько энергии? Ответ напрашивается сам – это ритуальные сооружения, посвященные различным богам. Если придерживаться такой версии, выходит что три тысячи лет до н.э. по всему миру прокатилась религиозная волна и народы, жившие на разных континентах и не связанные между собой, вдруг кинулись строить мегалистические сооружения. Но почему объекты построенные 5 тысяч лет назад, отличаются от более поздних построек, качеством кладки и гигантскими размерами.

Для примера сравним строительство двух объектов, храма Соломона и пирамиды Хеопса.

Храм Соломона (Израиль).

Храм находится в Иерусалиме на Храмовой горе, построен Соломоном (в 966 – 950 год до н. э.) третьем еврейским царем, разрушен Навуходоносором вавилонским царем (в 586 году до н. э.). Храм был восстановлен Иродом Великим (в 516 году до н. э.), и опять был разрушен (в 70 году нашей эры), римскими войсками во главе с Титом. Размер храма Соломона был равен шестидесяти локтей в длину (локоть ~ 0,5 метра), двадцать в ширину и тридцать локтей в высоту, что равно 30х10х15 метров. Храм возведен на прямоугольной платформе с основанием 250х300 метров, площадью 75000 м/кв.

На строительстве было задействовано, 30 000 израильтян и 150 000 ханаанцев и финикийцев, 3300 надсмотрщиков, всего 183 300 человек. Строительство комплекса на Храмовой горе длилось 7 лет. Если предположить что они трудились 300 дней в году, выходит, на постройку было затрачено 384 930 000 человека дней.

Храм Соломона.

Как утверждают некоторые исследователи, платформа на которой стоит храм была здесь изначально, при постройке храма её отреставрировали, тогда семь лет это реальный срок для реставрации платформы возведения на ней надстроек и храма. Платформа, на Храмовой горе, сложена из блоков которые достигают 400 тонн. Подобная платформа есть в Баальбеке (Ливан), там блоки достигают 1000 тонн. Есть предположение, что эти платформы были построены протоцивилизацией и изначально служили стартовыми площадками для кораблей богов, конечно доказательств этой теории, на сегодняшний день, у нас нет, но и объяснить как эти платформы построили евреи и римляне мы тоже не можем.

Баальбек (Ливан).

На этой огромной платформе был построен церемониальный комплекс посвященный, римскому, главному богу - Юпитеру, считается, что этот храм был заложен римским императором Антонием Пием в первой половине второго века нашей эры.

Колонны храма Юпитера.

Святилище Юпитера впечатляло своими размерами, храм имел основание 90 м. на 50 м., по периметру стояли 52 коринфских колонны, превосходящих по высоте шести этажный дом. До наших дней уцелело только шесть огромных колонн, это все что осталось от храма Юпитера, они имеют почти 2,5 м. в диаметре и 7,7 м. окружности, высота стержня 19,8 м., а вместе с пьедесталом и фризом - 24 метра.

Храм Вакха.

Храм Вакха (II в. н.э.), это святилище меньше храма Юпитера, но сохранился гораздо лучше. Его колонны в полтора раза выше чем во всемирно известном греческом храме Парфеноне. Глядя на храм Вакха. можно представить каким величественным был храм Юпитера и весь комплекс во время расцвета.

Но наибольшее впечатление производит платформа, а в частности мегалиты в её основании. В юго-восточной стене девять блоков, где каждый блок, приблизительно 11х4,6х3,3 метра (удельный вес известняка 2,6/м3), весит 430 тонн. В юго-западной стене шесть 100-тонных камней, поверх которых лежат три гигантских мегалитических блока, именуемых Трилитон, они составляют шестой ряд кладки стены. Каждый из этих исполинских блоков, 21,3х4,8х4 метра, весит более 1000 тонн, они уложены на семи метровой высоте с ювелирной точностью. У многих учёных существуют серьезные сомнения в датировке постройки. Во первых, очевидно, что храм построен на месте более древнего святилища, возможно, посвященного финикийскому богу Баалу. Во-вторых, местные легенды гласят что храм существовал здесь ещё до «Всемирного потопа». И в третьих, нет объяснений технологии строительства данного сооружения, катки и рычаги эффективны при перемещении грузов в несколько тонн, здесь же речь идёт о передвижении и подъёме монолитав в сотни тонн.


«Южный камень»

В девяти стах метрах к югу от развалин этого комплекса находится карьер, в нем есть заготовка ещё одного каменного колосса «Южный камень» размером 23x5,3x4,5 м, весом более 1400 тонн. На данный момент это самый крупный обработанный камень на планете, переместить который могли бы 28 000 человек. Кто, когда и для чего воздвиг эту грандиозную платформу? Как строители перемещали блоки в сотни тонн, неизвестно. Вопрос остаётся открытым. Судя по легендам, платформа Баальбека старше египетской цивилизации, возможно, египтяне были учениками тех, кто ее построил.

Пирамида Хеопса.

Великая пирамида была построена предположительно фараоном Хеопсом (Хуфу), датировка начала строительства из разных источников колеблется то 2850 до 2480 года. Официальная дата (признана в Египте) начала строительства пирамиды Хеопса – 23 августа 2560 года до нашей эры. Размер пирамиды 230х230х138,7 метра (146,6 изначальная высота). Работников было приблизительно 100 000 человек построена пирамида Хеопса за 20 лет. Объём пирамиды, после вычета скального основания, всех известных полостей и пустот будет приблизительно равен 1 917 000 м 3, условный объём 1 блока = 1,147 м 3, средняя масса блока 3 тонны, количество условных блоков 1 671 000 шт, вес пирамиды 5 013 000 тонн.

Если строители работали круглосуточно, в две смены по 12 часов, без выходных в течении 20 лет, то они должны были бы укладывать по одному блоку каждые 6 минут 30 секунд. Если учесть что в ночное время суток и в праздничные дни строители не работали, то темп укладки одного блока возрастёт до 3 минут. Нужно учесть, что в это время укладываются все строительные работы, от установки блока до облицовки и отделки пирамиды. На постройку пирамиды было затрачено 600 000 000 человека дней, это всего в полтора раза больше чем потрачено времени на строительство храма Соломона. Но по объёму и сложности работы пирамида Хеопса, в десятки раз превосходит храм Соломона. Так кто же ошибается? Храм Соломона строился на 2000 лет позже пирамиды Хеопса, если пирамида была построена в ударные сроки – за 20 лет, тогда, почему храм Соломона строили так долго? Куда делись технологии строительства? Если же храм Соломона строился с нормами того времени, тогда кто построил пирамиды Гизы?

Пирамиды плато Гизы.

Для того чтобы построить простое сооружение нужен элементарный план: подсчитать сколько понадобится материала, где его добывать, как его доставить, где хранить, где будут жить рабочие, какие инструменты им потребуются, обеспечить их продовольствием, даже куда сходить по нужде и то надо учесть. Только над пирамидой одновременно трудилось 10 000 человек. Интересно, как простым египтянам примитивными орудиями удалось построить столь грандиозное сооружение? Современные архитекторы и инженеры до сих пор спорят как были построены пирамиды, это говорит о том, что они не знают какая технология была применена на этих «строительных площадках».

Официальная история доказывает, что она знает, как все происходило, опираясь на данные различных экспертиз с мест исторических раскопок. И в большинстве своих доводов они будут правы, если не считать технические моменты по изготовлению тех или иных предметов, по строительству тех или иных объектов и их предназначению, по передвижению сверхтяжёлых грузов. В своём споре с альтернативщиками, официальная история ещё пересекается и с религией. Доказывая свою правоту, опираясь на научно-исторические факты, она уводит нас все дальше и дальше вглубь тысячелетий, тем самым подрывая религиозные догмы о сотворении мира. Но вот парадокс, археологи и историки докопались до сооружений датируемых десятым тысячелетием до н. э. но и там они увидели храмы, монументальные сооружения, воздвигнутые в честь богов, да таких размеров, что дух захватывает.

И опять возникает вопрос о Боге. Что это? Миф, который мы, люди, выдумали двенадцать тысяч лет назад и до сих пор в это верим, или же Он существует. Существует ли Бог? Решать вам, но какой бы выбор вы не сделали, не разрушайте того что было создано до вас.

Нельзя науку (знания) закрыть в ящик, нельзя просто так отмахнуться от двенадцати тысяч лет верований, нельзя закрывать глаза на происходящее, нельзя бездумно менять устои сложившиеся веками. Прежде чем что-то поменять, нужно пересмотреть свои взгляды на мироздание, а пересмотрев – поймёте, что легче понять, чем поменять. Давайте проанализируем развитие нашей цивилизации, цивилизации Хомо сапиенса, ведь по большому счету мы все родственники, Земля - наш дом, Солнечная система - улица, скопление Местной группы звёзд - квартал, рукав Ориона - район который находится в городе под названием Млечный Путь. Мы сделали только первый шаг, выйдя из дома на улицу, нам ещё многое нужно постичь, Вселенная это целый мир на изучение и исследование которого уйдет не один миллион лет. Нам нужно повзрослеть и перестать ссорится в родном доме, нужно прекратить рубить сук, на котором мы сидим, если мы этого не сделаем, то разрушим наш дом и погубим себя или кто-то уничтожит нас как тупиковую ветвь цивилизации. Исходя из истории человечества такое «стирание» происходило видимо не один раз.

.